Интервью с офтальмологом, доктором Бриско

О лечении травм органов зрения, сохранении глазного яблока, даже при злокачественных опухолях и окулопластике доктор Даниэль Бриско рассказывает в своем интервью и отвечает на вопросы Давида.

Давид: Здравствуйте, профессор Бриско!

др. Бриско: Добрый день.

Давид: Пожалуйста, расскажите о себе.

др. Бриско: Я родился и вырос в Ирландии, в городе Дублин. В 1987 году переехал в Израиль сразу после окончания медицинского факультета популярного ВУЗа, который выпустил много известных специалистов. Стажировку проходил уже в Израиле, а повышение квалификации – за границей, в Англии. Затем немного проработал в США, а в последующем некоторое время занимал должность профессора в клинике Сан Пауло. В общем, учился я много...

Давид: У вас огромный опыт!

др. Бриско: Да. Еще я обучал врачей в Израиле.

Давид: Вот как... Скажите пожалуйста, в Англии вы проходили стажировку по офтальмологии?

др. Бриско: Да, изучал глазную впадину и пластическую хирургию глаза. Интернатуру по офтальмологии я прошел в Израиле в клинике Сорока, город Беэр-Шева, а после этого поехал в Англию, где изучал окулопластику.

Давид: Дополнительная специализация?

др. Бриско: Да, а также орбитальная хирургия.

Давид: Давайте поговорим о вашей специализаци. Вы один из лучших врачей в мире по окулопластике и хирургии глазной впадины. С окулопластикой все понятно - это косметические операции. Операции по восстановлению глазного яблока требуются в основном при травмах? Или есть иные причины таких заболеваний?

др. Бриско: Да, как правило, это переломы или опухолевые заболевания, связанные с сосудами. Я специализируюсь на устранении последствий этих состояний. Занимаюсь восстановлением после переломов. Сегодня нам доступны новейшие технологии и разработки. Отдельно стоит отметить опухоли. Я был заместителем председателя Европейской организации изучения опухоли глаз. Это распространенная проблема, встречаются очень сложные случаи, причем и у детей, и у взрослых.

Давид Бурда

Я могу помочь иностранным гражданам выбрать врача и попасть на лечение именно к выбранному специалисту. Получите все ответы на свои вопросы ДО поездки в Израиль. Звоните по тел. +972 54-527-70-84 или на WhatsApp.

получить консультацию

Давид: Опухоли затрагивают орбиту? Требуется удалить опухоль и восстановить пораженную область глаза?

др. Бриско: Да, мы всегда стараемся спасти глаз. Некоторым пациентам, которые к нам обращаются, специалисты других клиник рекомендовали уже удалить глаз. При этом глаз функционирует, но опухоль злокачественная. В таких ситуациях всегда поднимается вопрос, как удалить опухоль, но не повредить глаз, а сохранить его. Благодаря новым технологиям сегодня мы знаем, как в большинстве случаев спасти глаз, оставить человеку возможность видеть. У нас уже есть проверенные опытом методики.

Давид: Это методы лечения злокачественных новообразований глаза с сохранением пораженного органа.

др. Бриско: Да, я имею в виду сочетания онкологического и хирургического методов лечения.

Давид: Параллельная работа с онкологами?

др. Бриско: Да, и не только с онкологами. Иногда мы привлекаем и нейрохирурга, поскольку глаз – это часть мозга. Глазное яблоко расположено очень близко к головному мозгу, сразу за стенкой. Иногда злокачественные опухоли глаза прорастают и в мозг, поэтому операцию приходится проводить совместно с нейрохирургом. Подавляющее число операций я провожу сам, однако бывают и совместные операции. Это очень эффективно!

Давид: Доктор, технологии, о которых Вы рассказываете – это отличные новости для людей с подобными заболеваниями! Вы можете помочь сохранить глаз даже в тех случаях, когда в других клиниках его советовали удалить. Подобные операции проводят в клиниках Ассута и Ха Эмек. Такие вмешательства помогут сохранить глаз, не использовать протез.

др. Бриско: 2 года назад у меня был такой случай: я удалил очень агрессивную злокачественную опухоль у девочки. Мало кто выживает с такой опухолью. Стандартная практика – удалить глаз и все ткани вокруг него и надеяться, что после химиотерапии новообразование не возобновит свой рост. При этом глаз у девочки функционировал нормально. Нам удалось убрать опухоль, назначить адекватное химиотерапевтическое лечение и лучевую терапию Девочка в порядке, по крайней мере до сих пор. Это лишь один пример, у меня много таких.

На сегодняшний день мы стараемся не удалять глаз и глазное яблоко. Стремимся воздействовать исключительно на опухоль, сочетаем операцию с дополнительным лечением химиопрепаратами или облучением.

Давид: То есть все дополнительные процедуры помогают и в хирургии – способствуют уменьшению опухоли.

др. Бриско: Но прежде всего необходимо сделать биопсию, чтобы определить, какого рода опухоль. По результатам этого исследования будет понятно, какой протокол выбрать для лечения. При необходимости я также прибегаю к помощи специалистов со всего мира, я могу обсудить с ними каждый сложный случай, согласовать тактику лечения конкретного больного.

Давид: Это очень актуально в сложных клинических ситуациях...

др. Бриско: Да, иметь возможность связаться с другими мировыми специалистами очень важно!

Давид Бурда

Попасть напрямую к выбранному доктору вы можете по предварительному согласованию с ним. Для этого звоните мне по тел. +972 54-527-70-84 или WhatsApp, я пришлю вам предварительную програму лечения и возможные даты приема врача, чобы вам не пришлось ждать в очередях.

получить консультацию

Давид: Допустим, в области глазницы перелом. Есть фрагменты раздробленной кости. Что следует делать в таких случаях? Пересаживать кости?

др. Бриско: Стенки орбиты очень тонкие и хрупкие, при ударе в глаз в большинстве случаев их целостность нарушается. В подобных ситуациях мы устанавливаем специальную плату на трещину, поднимаем собственно глазное яблоко, провалившееся в синусы. Ранее мы использовали железные платы, сегодня же применяем материалы, по структуре сходные с костью. Они лучше приживаются, с ними практически не возникает проблем, организм их принимает.

Давид: Это наподобие протеза?др. Бриско: Да. Мы накрываем область перелома этим материалом, под ним быстро развиваются кровеносные сосуды, и протез становится частью тела. Это очень эффективный метод, мы используем его уже на протяжении нескольких лет. Кроме того, сегодня мы можем сделать трехмерное восстановление структур тела с помощью 3Д-принтера! К примеру, был такой случай: на голову молодому человеку упал кирпич, он просто стер полголовы! Специалисты нашей команды делают снимок КТ, изготавливают протезы индивидуально для пациента исходя из особенностей его травмы.

Давид: Я правильно понимаю, вы можете буквально “отпечатать” пострадавшую часть головы?

др. Бриско: Да! Допустим, у больного деформация лица. Мы можем устранить эту проблему с помощью протезов. Мы выравняем лицо. Это очень сложная операция. Нужно знать как правильно это делать и иметь соответствующий опыт. И у нас есть такой опыт. Уже несколько подобных случаев у нас было здесь, в Ассуте, а первую такую операцию я выполнил в Израиле, в больнице Ха Эмек. Однако стоит отметить, что эта операция не панацея, она подходит не каждому больному, а лишь в части случаев, в частности, при наружных повреждениях лица. Мы проводим такие операции совместно с пластическими хирургами.

Давид: Подобные операции проводятся и в Ассуте?

др. Бриско: Конечно!

Давид: Вы можете помочь больным и с травмами? Огнестрельными ранами? И в других ситуациях?

др. Бриско: Да! Огнестрельные травмы, травмы на стройках случаются нередко. Особенно часто приходится сталкиваться с результатами падения на людей кирпичей, а также с травмами, связанными с падением с высоты. Мы можем исправить большинство случаев травм, связанных с искривлением черепа. Да, еще случаи автомобильных аварий.

Давид: Здорово!

др. Бриско: Да, нам приходится сталкиваться с самыми разнообразными ситуациями.

Давид: Я понял. Благодарю, доктор! Было очень интересно беседовать с Вами. Еще раз спасибо!

связь со мной

Обращайтесь, я предоставлю вам реальные ценам на лечение в клинике, помогу выбрать доктора, получить программу лечения

Ваше Имя *

Ваш номер телефона *

Опишите вкратце вашу проблему *